В Мелитополе полицейские отыскали вандала, разрушившего местное кладбище (ФОТО)

Запорожская полиция установила личность подростка, который на сельском кладбище разбил конструкции около двух десятков памятников.

7 апреля около 17 часов в отделение полиции №2 Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области обратились жители села Новоивановка Приазовской территориальной общины. Они сообщили, что на местном кладбище на окраине села были обнаружены разрушенные стелы памятников.

Следственно-оперативной группой на месте происшествия установлено, что неизвестный разломал поверхности бетонных и гранитных плит, повредил 17 памятников. Руководством отделения полиции для поиска злоумышленника были направлены все подразделения полиции. В течение часа участковые офицеры совместно с сотрудниками криминальной полиции, опросив местных жителей, установили личность правонарушителя.

Им оказался 14-летний парень, ученик 9 класса одного из местных учебных заведений. Нашли парня полицейские в течение нескольких часов. Все это время он скрывался в одном из заброшенных домов в селе и вечером вернулся домой. Полицейские пообщались с несовершеннолетним парнем и его опекуном. Во время разговора было выяснено, что 5 апреля он вместе со сводным братом, проходил мимо кладбища, далее побежал на кладбище и начал ногами валить стелы памятников. Брат, который стал свидетелем данного события, пытался остановить парня, объяснял ему, что так делать плохо, и за свои действия придется нести ответственность. Хотя таким образом остановить акт вандализма не удалось.

По данному факту следственными отделения полиции №2 Мелитопольского районного управления полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. В связи тем, что несовершеннолетний парень не достиг возраста уголовной ответственности, решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) его опекуна, женщины 1980 года рождения.

Родители парня уже согласились возместить убытки пострадавшим односельчанам.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — 

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com