Суд начал исследование письменных доказательств стороны обвинения по делу в отношении замдиректора запорожской «Дубовки», где смертельно травмировался ребёнок

Сегодня, 8 апреля, состоялось судебное заседание по делу по факту гибели 8-ми летней девочки в парке «Дубовая Роща».

Жовтневым районном судом г. Запорожье начато исследование письменных доказательств стороны обвинения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Следующее судебное заседание состоится 6 мая в 13:00, по делу директора — в 10:00.

Напомним, заместителя директора по техническим вопросам Геннадия Мышьякова обвиняют в нарушении правил безопасной эксплуатации сооружений, а именно деревянной скульптуры медведя, из-за чего погибла восьмилетняя девочка (ч. 2 ст. 275 Уголовного кодекса Украины).

25 января судебное заседание в отношении заместителя директора не состоялось из-за неявки представителей потерпевших. Следующее заседание было назначено на 26 февраля, но суд снова не состоялся. Причина очередного переноса — пребывание судьи в совещательной комнате по другому уголовному производству. Следующее судебное заседание было было отложено на 11 марта.

31 марта в Запорожье прошло слушание по делу директора «Дубовки» Олега Комаренко. Во время судебного заседания прокурором объявлен обвинительный акт; представителям потерпевших — гражданский иск с требованиями о солидарном взыскании с обвиняемого и КП «Дубовая Роща» миллион шестьсот двадцать тысяч гривен. Также определен порядок исследования доказательств.

Следующее судебное заседание назначено на 6 мая 2021 в 10 час. 00 мин.

Напомним, как мы сообщали ранее, 9 марта реанимации, не приходя в сознание, скончалась девочка, на которую 8 марта в запорожской «Дубовке» свалился огромный деревянный медведь. В полиции по факту происшествия открыли сразу два уголовных дела по статье служебная халатность (ст. 367) и умышленное убийство (ст. 115).

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

Читайте также:

Трагедия в запорожском парке: представителям КП «Дубовая роща» наконец-то передали повестку в суд

В Запорожье прошел митинг в поддержку семьи трагически погибшей 8-летней девочки в «Дубовке»

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com