«О вкусах не спорят»: в районном суде Запорожья прокомментировали «блатные» песни на корпоративе судей (ВИДЕО)

В Шевченковском районном суде города Запорожье прокомментировали публикацию в СМИ и соцсетях видеозаписи о праздновании судьями профессионального праздника.

Об этом сообщает «Актуально» со ссылкой на сайт ведомства.

Напомним, ранее в Фейсбук появилось видео празднования корпоратива запорожских судей под «блатные» песни. Соответствующие кадры опубликовал в соцсети общественный активист, председатель правления фонда DeJure, юрист Михаил Жернаков.

“Уголовный сходняк? Песенный конкурс в исправительной колонии? Да нет – это празднуют корпоратив судьи Шевченковского суда г. Запорожья. Поет: заместитель председателя суда Зарутин. Танцуют: судьи Зарутин, Дмитрюк, Карабак, Боев, Звездова. Хочется еще что-то написать со словами “настоящее лицо” или “очистить эту клоаку”, но по сравнению с этим шедевром боюсь, все прозвучит банально”, – прокомментировал Жернаков.

Комментарий Шевченковского районного суда по этому поводу:

«…В публикациях содержится осуждение судей по выбору музыкального репертуара для проведения празднования, в том числе одного из судей, который во время мероприятия исполнил песню Михаила Круга.Считаем, что изложенная в публикациях информация требует некоторых разъяснений. Так, 15 декабря 2021 года у судей Шевченковского районного суда г. Запорожья, за пределами рабочего времени, состоялась встреча по случаю празднования профессионального праздника – “Дня работника суда”. Указанная встреча проходила в одном из ресторанов Запорожья, на праздновании присутствовали исключительно судьи, других посетителей в арендованном судьями зале ресторана не было. Во время празднования были соблюдены все требования действующего законодательства Украины, в том числе и по карантинным ограничениям. Мероприятие было полностью оплачено личными средствами присутствующих судей. Судьи, как и все другие граждане Украины, имеют право на отдых и личную жизнь. Также судьи, которые и все жители Украины, вправе самостоятельно выбирать музыкальные произведения, книги, фильмы, представления, которые им нравятся. О вкусах не спорят – говорит известная поговорка. Вместе с тем, мы вполне понимаем, что кто-то может иначе оценивать освещенное событие, а потому предлагаем представителям общественности, которые годами занимаются судебной реформой, составить перечни музыкальных произведений, книг, фильмов, спектаклей и т.д., которые запрещено слушать, читать, смотреть судьям. В эти перечни предлагаем добавить перечень других запретов, которые должны соблюдаться в повседневной жизни судьи, а возможно и другие государственные служащие».

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — 

Читайте также:

ДЖЕРЕЛО