Запорожский департамент культуры и туризма заплатит миллион гривен за дизайн экспозиции в новом Музее феноменальной силы

Департамент культуры и туризма Запорожского городского совета заказал услуги по дизайну и оформлению интерактивной музейной экспозиции «История запорожского спорта» в Музее феноменальной силы за 1 миллион 16 тысяч гривен.

Об этом сообщается в реестре публичных закупок «Prozorro», передает 061.

Сам музей базируется на территории взрослой библиотеки №2 на улице Маяковского. От подрядчика понадобится предоставить не менее 20 эскизных предложений по каждому залу музея. Вся интерактивная музейная экспозиция должна быть изготовлена ​​в едином стилевом решении и отражать историю запорожского спорта. Указано, что здесь планируют размещать плазменные телевизоры, стеклянный аквариум, искусственный газон, музейные экспонаты «Барельеф», «Статуэтка», «Деревянный мяч», тренажер «беговая дорожка», спортивный снаряд «руколазка», пьедестал награждения для фотозоны и много другого по каждому из представленных видов спорта.

Помимо визуальной части понадобится также подготовить к изображениям короткий авторский текст, который должен выполнить квалифицированный специалист в сфере истории.

Согласно тендерному предложению, все художественные работы в музейном модуле, посвященные известным запорожским специалистам, должны быть выполнены в технике поп-арт. Контент экспозиции и эскизы художественных работ должны быть согласованы в течение месяца после подписания договора.

В тендере приняли участие только два физических лица-предпринимателя. Наиболее дешевое предложение с разницей в 122 гривны предоставил Виктор Текуч. Его уже признали победителем и в ближайшее время с ним будет подписан договор.

Интересно, что ранее Виктор Текуч уже оказывал дизайнерские, издательские и монтажные услуги департаменту культуры и туризма в рамках допороговых закупок

Ранее Виктор Текуч согласно данным сайта «Наші гроші. Запоріжжя» засветился в скандале с хищением денег на фиктивной закупке рекламы. История произошла еще в 2008 году. Тогда заместитель начальника управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью ЗОГА Александр Дмитренко заключил соглашение с ООО “Рекламное агентство” Тандем – У “, где директором предприятия был Виктор Текуч об аренде места под рекламу. Также были заказаны работы по изготовлению баннеров с логотипом Запорожской области, услуги по разработке, изготовлению эскизов и макетов к различным праздникам.

По материалам судебного реестра, правоохранители установили, что работы на общую сумму свыше 600 тысяч гривен не были выполнены в полном объеме, а также заметили признаки фиктивности в закупках сувениров, аренде зала и оборудования, разработке сценариев для научно-просветительских мероприятий и другого. Суд признал участников этой схемы виновными, но за растрату денег они получили условный срок, а по другим статьям их освободили от ответственности по срокам давности.

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com