В Запорожской ОГА со следующего месяца ликвидируют департамент промышленности

Уже с 1 июля в Запорожской ОГА станет на один департамент меньше. Распоряжением главы ОГА было принято решение ликвидировать департамент промышленности и развития инфраструктуры.

Об этом сообщил на заседании бюджетной комиссии областного совета директор департамента финансов Сергей Медвидь, передает 061.

Известно, что на месте ликвидированного департамента промышленности и развития инфраструктуры появятся два новых управления – транспорта и связи с 18-ю штатными единицами и отдельно промышленности с 15-ю штатными единицами.

Вопросы по строительству дорог, инвестиций и топливно-энергичному комплексу переходят под крыло департамента ЖКХ.

Депутаты областного совета согласовали новых распорядителей средств, но при этом были удивлены, что вопросы строительства дорог перекинули на ЖКХ, а не на департамент капитального строительства.

Экс-губернатор, а теперь референт главы облсовета Виталий Боговин заявил, что он не понимает смысла появления новых подразделений, если они и так существуют эти подразделения, которые занимаются строительством дорог и.тд. Сергей Медвидь при этом тактично заявил, что он не может давать никаких пояснений о сути реорганизации и порекомендовал обращаться к главе ЗОГА.

«Моя задача- чтобы финансирование дорог ни на один день не прервалось. Я профильную комиссию уведомляю о другом распорядителе в связи с этими изменениями», – прокомментировал Сергей Медвидь.

Как ранее сообщал 061, экс-депутат Запорожского областного совета пытался получить должность госсекретаря Минстратегпрома.

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com