Суд обязал сотрудника больницы на сессии опровергнуть информацию об откатах, но он все равно заявил про коррупцию

Бывший заведующий одного из отделений хирургии 5-й горбольницы Запорожья Владимир Акиньшин по решению суда должен был опровергнуть недостоверную информацию, сказанную им на сессии об откатах в больнице. Он это сделал, но все равно упомянул о беспорядках в больнице, «чистке» кадров и просил депутатов задуматься над продлением контракта главврачу.

Об этом стало известно в ходе проведения седьмой сессии Запорожского городского совета, передает 061.

Главврач пятой городской больницы Дмитрий Ивченко выиграл суд о клевете и добился того, чтобы его экс- подчиненный на сессии отказался от своих слов, где он обвинил администрацию лечебного учреждения в установлении «откатов» и коррупции. Формально Акиньшин это сделал, но при этом все равно заявил о кричащей несправедливости.

«За это время пятую городскую больницу отреформировали по полной программе: оппозиционное поле несогласных с политикой директора «зачистили» полностью, постоянно ведутся ремонты по несколько раз в одних и тех же помещениях превратили больницу в «лабиринты дверей», в которых путаются сотрудники больницы. За этим отремонтированным фасадом – полное функциональное разрушение структурных подразделений – хирургами руководят травматологи, нейрохирургами – невропатологи, а в хирургической клинике ответственный врач и дежурный терапевт приемного покоя. С профессиональной точки зрения – это полный абсурд. Лучшие квалифицированные кадры покинули нашу больницу. В рамках программы реконструкции приемных отделений с нарушением законодательных актов и норм МОЗ под вывеской «отделения неотложной помощи» открыли подпольное хозрасчетное хирургическое отделение для особых больных. Для тех больных, которым в приемном покое предлагают в добровольном порядке полностью оплатить свое лечение в коммунальном лечебном учреждении. Цены на лечение, кстати, в этой больнице выше, чем в частных клиниках. Прейскурант на пребывание в палатах повышенной комфортности шокировал всех сотрудников. В это время больница скорой помощи превращена в синдикат по выманиванию денег из пациентов», – заявил Акиньшин перед тем как опровергнуть недостоверную информацию.

В заключение он заявил, что на рассмотрение в департаменте здравоохранения пребывает заявление главврача Ивченко о продлении контракта и попросил депутатов «остановить политику тотального отбирания пациентов и окончательного морально-психологического уничтожения коллектива крупнейшей и некогда лучшей больницы города».

Как ранее сообщал 061, на сессии городского совета планируют выделить дополнительное финансирование на выплату денег сотрудникам пятой городской Пятая больница – это медучреждение интенсивного лечения, которое работает с большой нагрузкой. Чиновники из департамента здравоохранения отмечают о том, что тарифы НСЗУ не порывают тех расходов, которые должны обеспечиваться медучреждениям. Так, тариф на один случай должен покрывать медикаменты, питание, уход за пациентом и заработную плату медработникам.

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com