На Хортице начались работы по реконструкции Музея истории запорожского казачества, – ФОТОРЕПОРТАЖ

На Хортице начались подготовительные работы по реконструкции Музея истории запорожского казачества. “Большую реставрацию” начали с ремонта кровли: строители демонтируют старое покрытие и аварийные ограждения. 

Как это выглядит – смотрите в репортаже 061. 

На первоочередные работы уже выделено порядка 100 млн гривен: 77, 3 млн гривен – в рамках президентской программы “Большая реставрация” выделило Министерство культуры Украины, еще около 20 млн – выделены из областного бюджета. 

“В ближайшие три месяца мы увидим обновленное здание, которое будет безаварийное и начнется процесс проектирования внутренней экспозиции потому что нужно переосмыслить музей с точки зрения современности и будущего”,  – отметил генеральный директор Национального заповедника “Хортица” Максим Остапенко и добавил, что музей должен стать уникальным объектом. – “Надеюсь, это будет один из первых объектом,который будет вмещать современные технологии XXI века. Через полтора года хочется увидеть обновленный музей, которых ранее еще не было”, – отметил Остапенко. 

В то же время глава области Александр Старух уточнил, что не стоит говорить о точных сроках строительства, мол, вполне возможно, что здание будет обновлено в течение не трех месяцев, а ко Дню города. А вот курган, который является частью реконструкции музейного комплекса, обещают привести в порядок ко Дню независимости.

  • [embedded content]

Гранитную плитку, которую демонтировали с крыши музея, передадут на благоустройство территории аллеи Героев на Кушугумском кладбище. 

Музей истории запорожского казачества находится на территории острова Хортица. Он был построен в 1983 году. Здание стоит на трех фундаментах, а его крыша является одновременно и смотровой площадкой.  В 2015 году музей закрыли. Причина – аварийное состояние здания.

Как после реконструкции будет выглядеть курган и музей смотрите тут

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com